Увійти на сайт

Увійди на сайт, використовуючи одну з соцмереж:

×
Ты вже проголосував за цей відгук
Нагору


Огляди

Когда и за чем лучше ехать отдыхать в Италию?

Туристична агенція «Море Турів»

Адрес:
вул. Ентузіастів, 5а
Телефон:
(037)290-97-72, (073) 470-93-94, (099) 283-67-67, (096) 080-84-18
Италия прекрасна почти в любое время года, а лучшие месяцы для посещения этой удивительной страны - это май, начало июня, сентябрь и начало октября.
17 червня 2016 в 10:43
1028 переглядів

● Туристический сезон в Италии 


Лучший сезон отдыха в Италии зависит от того, какой вид отдыха вы ищите, и в какую часть Италии собираетесь. Ведь Италия хоть и небольшая страна, но раскинута по долготе больше, чем на тысячу километров, и климат на севере отличается от юга.


● Высокий сезон в Италии начинается во второй половине мая, когда погода уже устойчиво теплая и температура моря в некоторых частях Италии уже позволяет купаться, особенно на юге страны. Поток туристов в июне и июле нарастает еще больше. А в августе начинается отпуск в Европе, и в Италии туристов не счесть. Сентябрь также очень популярное время для отдыха в Италии, так как начинается бархатный сезон - особенно это касается первой половины сентября. Кроме летнего пляжного сезона Италия популярна во время Нового Года, Рождества, Пасхи, Дня Святого Валентина.


Кроме этого, у каждого города есть свои праздники, например, день покровителя города: для Рима это день Святого Петра и Павла, отмечаемый 29 июня, для Милана - день Святого Амброзия - 7 декабря, для Венеции день Святого Марка - 25 апреля. Также в городах могут проходить карнавалы и фестивали, выставки и прочие события, популярные во всем мире. Среди самых известных это карнавал в Венеции (конец января-начало февраля), неделя высокой моды в Милане в феврале, фестиваль шоколада в Перудже или Палио в Сиене. Конечно, в высокий сезон цены на отдых самые высокие.

● Низкий сезон в Италии начинается в октябре-ноябре и заканчиваются к концу апреля. В этом время туристов меньше, и соответственно цены на отдых тоже. Правда, исключением будут такие праздники, как Новый год, Пасха, Рождество, которые отмечаются во всей Италии. А также различные события в городах, которые популярны на весь мир. Ради праздничной колоритной обстановки в Италию съезжаются туристы со всего мира. Если вы едите в Италию с октября по апрель, то про пляжный отдых можно сразу забыть. Исключением может быть конец сентября и первая половина октября, и чем южнее, тем выше шанс покупаться. Для экскурсионной программы лучшее время это апрель, начало мая, конце сентября и октябрь. В это время меньше туристов, тепло но не жарко, и цены ниже чем в высокий сезон.



● Лучшее время для экскурсий 

Наиболее комфортно осматривать достопримечательности в Италии во второй половине весны и в первой половине осени. В Италии находятся примерно 60% культурных ценностей всей Европы, где чуть ли не любой итальянский город является настоящим музеем под открытым небом. Наиболее известные города это вечный город Рим, древнейший Миланом, город- памятник на воде Венеция, величественная Флоренция, знаменитая Пиза и множество других не менее прекрасных городов. Побывав в Италии, вы сможете познакомиться с шедеврами искусства и архитектуры, литературы и музыки, незабываемыми видами и великолепной кухней. Осматривать достопримечательности в Италии комфортнее всего в апреле и мае, а также в сентябре и октябре, когда не так жарко, а дождей практически не бывает. Стоит учесть, что погода на севере и юге Италии отличается, поэтому если вы задумали поехать в какой то другой месяц, нужно смотреть информацию по этому определенному месту, так как вполне может быть, что в это время будет вполне комфортная погода.


● Пляжный сезон в Италии 


В Италии множество популярных пляжных курортов, как на полуострове так и на островах. Купальный сезон в Италии начинается как правило в конце мая, но год на год не приходится. Иногда и в начале июня море может быть прохладным - около +18С..+20С. Конечно, температура моря будет зависеть и от того куда вы поездите - чем южнее, тем будет теплее. 





Популярное в блоге





Нет комментариев