Увійти на сайт

Увійди на сайт, використовуючи одну з соцмереж:

×
Ты вже проголосував за цей відгук
Нагору


Огляди

«Пить с умом» - как правильно закусывать. Бурбон

Гастровиномаркет «WINETIME»

Адрес:
вул. Головна, 37
Телефон:
095 276-56-43, (0372) 57-17-55
Трезвость можно признать явлением нормальным разве что только в биологическом отношении; а ведь человек - меньше всего явление биологического порядка Венедикт ЕРОФЕЕВ
5 листопада 2015 в 07:26
786 переглядів

Иногда случается, что мужики не пьют. Мало ли, захворал человек душою или на днях выпил столько, что больше не лезет. Те же, кто душою не заморачиваются, пьют много и смачно. Пьют в парках, на стадионах, в кафе и ресторанах, по квартирам иногда особо хорошо пьют. Пиво, водку, водку с пивом, коньяк, джин, виски и портвейн - пьют. 

А еще очень часто пьют вдвоем. Водку под соленые огурцы и селедку, пиво с воблой и чипсами, виски с ... Стоп, а с чем пьют виски? Чем правильно закусывать текилу, виски и ром, которые тоже пьют?

 

Именно этому мы и посвятим этот обзор-исследование. На протяжении многих дней мы будем пить по 0,7 алкоголя и испытывать «на себе»  правильность выбора закуски под определенный крепкий напиток. Один из нас на свое усмотрение будет покупать закуски в любом маркете или магазине. Второй продуктовый набор из правильных закусок будут давать наши партнеры из WINETIME. Сумма на покупки в обоих случаях одинакова - 200 грн. Вот и посмотрим, насколько мужики умеют «пить с умом»  и правильно подбирать закуски к крепким алкогольным напиткам. 

Бурбо́н — вид виски, производится в США. Бурбон появился в конце XVIII — начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США). Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. 

Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус. 

Большинство виски, производимого в США, является бурбоном, и он официально считается национальным напитком США. Jim Beam — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона (Википедия) 

Ну разве может красная рыба не сочетаться с каким-либо алкоголем?!

Оказывается, может. Карамельный вкус бурбона сложно с чем-либо спутать, но очень просто его перебить. Отмечаем, никакой рыбы и закуски с очень яркими вкусами. Запив и забыв про рыбу, приступили к дегустации бурбона под буженину. Мясо, как и ожидалось, оказалось весьма достойной закуской, вкус напитка сильно не заглушало и было однозначно одобрено в качестве кушанья. На десерт мы оставили продукт, на который возлагали самые неожиданные надежды. Но вы так не поступайте и по-прежнему сочетайте Рокфор с сильными винами и фруктами, более крепкий и насыщенный алкоголь же с ним не сильно дружит. 

Итого: мы совсем не угадали с выбором закусок. И если мясо еще вполне подходит для угощения под бурбон, то с сыром и тем более рыбой вышел полный провал. Из-за своего неповторимого ярко выраженного вкуса, этот напиток идеально сочетать с более легкими закусками. Немного хамона, кусок пирога с корицей или даже финики вполне сгодятся, чтобы твоя «дегустация»  не переросла в попойку, а голова на утро была на своем месте. 





Популярное в блоге





Нет комментариев