Увійти на сайт

Увійди на сайт, використовуючи одну з соцмереж:

×
Ты вже проголосував за цей відгук
Нагору


Огляди

Дешевая пицца, странные троллейбусы, европейский воздух - Черновцы глазами иностранцев

Инной взгляд на родной город
28 березня 2014 в 13:01
2056 переглядів

  Город цветов, ночных огней, загадочных улиц, чудес архитектуры, улыбчивых людей и самых красивых девушек. Все мы отлично знаем, в каком восхитительном городе нам удалось жить. Это место не раз описывалось в стихах, восхвалялось в песнях и стало фаворитом множества туристов. Гармоничное сочетание современной легкости и старинной выдержанности искусства создает удивительную атмосферу и заставляет влюбиться в наш «Маленький Париж».

  Об уникальности Черновцов мы можем говорить часам, ведь все без ума влюблены в него. Но иногда так хочется подойти к группе туристов и услышать их точку зрения, узнать взгляд со стороны, посмотреть на город по-другому. Или действительно все так прелестно как мы это видим?

  Выходному удалось связаться с иностранцами, приехавшими на некоторое время к нам в город, при помощи международной организации Айсек.


  AIESEC - это международная молодежная некоммерческая не политическая независимая организация, полностью управляемая студентами и недавними выпускниками с целью раскрытия и развития лидерского и профессионального потенциала молодежи для внесения позитивного вклада в общество. AIESEC объединяет 86 000 молодых людей в 124 странах мира и сотрудничает с более чем 2400 университетами. Более 24 000 студентов ежегодно получают лидерский опыт, являясь руководителем проекта или управляя отделением организации в городе/стране. Около 23000 студентов и недавних выпускников по всему миру принимают участие в международной программе стажировок AIESEC.

  Цель проекта: предоставить информацию и знания о рынке труда в Украине и особенностях разных профессийразвить личностные и профессиональные навыкиспособствовать увеличению количества квалифицированных кадров.


  Мы задали ребятам несколько вопросов и узнали, что на самом деле думают иностранцы о Черновцах.

Алексис (Мексика):

  «Первое, что мне бросилось в глаза – это снег. Много снега. Удивили автобусы, а именно как происходит оплата в них. Понравилось мне то, что люди очень веселые и необычная архитектура. Одним словом город романтичный».

Сехар (Пакистан):

  «Очень красивые и интересные улицы я сразу заметила. Что меня очень удивило, так это дешевая пицца. Мне очень понравился снег и вечерний город. Украина объединила всех нас - людей абсолютно из разных стран. Я буду очень скучать по Черновцам. Если бы этот город был бы человеком, я бы обняла его очень сильно и поблагодарила за захватывающий пейзаж, великолепные воспоминания и счастье, которое он принес. Город- сказка».

Кайо (Бразилия):

  «Сразу в городе заметил очень красивую старинную архитектуру и странные троллейбусы. Конечно же, удивил снег и его количество. Мне очень понравилось, что люди  открытые и искренние. Уникальный миниатюрный город».

Родриго (Мексика):

  «Я был поражен городом. Если начинать с архитектуры, то она была очень необычной для меня, и я действительно почувствовал европейский дух. Я сразу заметил розовый собор. Такие вещи как погода, снег, люди, которых я встретил - были новыми для меня, и я был немного напуган. К счастью, я попал в очень мирный город.
  С самого начала меня удивили туалеты. Я понимаю, что это не очень важный пункт, но все же это было немного необычно для меня. Разница в религии: они одновременно похожи и имеют множество различий, люди здесь очень привязаны к религии, и я считаю, что это хорошо. Что касается еды, то она также была необычной, хотя я и имел представления, благодаря сестре моей жены. Еда была совсем не такой, как я представлял. Также поведение людей сильно отличается, от поведения в Мексике.
  
Кроме туалетов, я не видел здесь ничего удивительного. Возможно, то, что они взимают плату за приправы в ресторанах, например кетчуп или майонез, это было действительно странно. Также, они дают вам напитки только на половину стакана, это забавно.
  
Но вообще мне понравилось все. Начиная с людей с AIESEC , люди, которые разрешили быть в их доме, мои стажеры, друзей, с которыми я подружился. Черновцы - необыкновенный город! Город – мечта».   

  Кстати, организация Айсек создала в Черновцах социально-образовательный проект Language School  (Языковая школа), который нацелен на улучшение уровня владения иностранными языками, культурного развития молодежи и расширения кругозора. Так что у вас есть ежегодная возможность изучать языки и общаться с иностранной молодежью.

Мир по-другому с Выходным.

 




Популярное в блоге





1 коментар

Irina Radyk
Irina Radyk 6 квітня 2014 в 23:36
Сехар - (вона) дівчина з Пакистану)))
+1