Увійти на сайт

Увійди на сайт, використовуючи одну з соцмереж:

×
Ты вже проголосував за цей відгук
Нагору


Огляди

Общежитие по-европейски: Хостелы Черновцов

Еще несколько лет назад Украина не имела представления о том, что такое «хостел». Теперь же, спустя года, в туристических городах страны появляется все больше апартаментов подобного типа.
29 липня 2014 в 13:01
4634 просмотру
Черновцы не стали исключением: за короткий промежуток времени тут было открыто три хостела. 
«Выходной» разузнал, какие они на самом деле и каково в них жить. 

Yard Hostel & Coffee Shop

Хостел находится в одном из двориков пешеходной улицы в центре города - ул. имени Ольги Кобылянской. Он может одновременно принять 20 гостей, которые могут поселиться в двух-, шести- и двенадцатиместной комнатах. Постояльцы могут хранить свои вещи в шкафчиках, которые закрываются на ключ. 
Изюминка «Yard Hostel & Coffee Shop» - кофейня, которая расположена на первом этаже. Тут можно выпить ароматный кофе с вкусной выпечкой. «Под шумок» можно и интересный журнал почитать, и книгу полистать или даже поиграть в настольную игру. Стоит отметить, что свободные столики тут бывают не часто, ведь Coffee Shop пользуется популярностью и среди черновчан. 

Адрес: ул. им. Ольги Кобылянской, 10 
Тел.: (095) 700-77-76 

Цены: 2-местная: 200-220 грн.(за комнату) 
6-местная: 90-100 грн. (за место) 
12-местная: 90-100 грн. (за место) 

Like Hostel 

Like Hostel – это уютный отель европейского типа. Найти его вам не составит никакого труда, ведь он расположен возле ул. им. О. Кобылянской. Хостел находится в частном доме с личным двором и местами для парковки. Зайдя в него, вы сразу почувствуете домашнюю атмосферу: персонал и гости тут ходят без обуви. 
В «Like Hostel» есть шести- и четырнадцатиместная комнаты, а также отдельный номер на двоих. При надобности можно заказать дополнительные места. Приятно, что работает система скидок. 
В хостеле есть и игровая комната. Расположившись на удобном диване можно смотреть телевизор, читать книги или играть в разные настольные игры. Время от времени в хостеле проводят киновечера. 
Днем и ночью хостел охраняется рыжим котом по кличке Тор. 

Адрес: ул. Эдуарда Райса, 12 
Тел.: (066) 004-02-33 (068) 576-27-77 

Цены: 2-местная: 200-220 грн. (за комнату) 
  6- местная: 90-100 грн. (за место) 
  12- местная: 90-100 грн. (за место) 

TIU Chernivtsi Backpackers Hostel 

«TIU Chernivtsi Backpackers Hostel» уже около 4 лет принимает гостей со всего мира. Он является самым старшим хостелом в городе среди сейчас существующих. Находится он в двух минутах пешего хода от Центральной площади. 
Владелец хостела – англичанин, потому тут себя вполне комфортно чувствуют иностранные туристы. Поселиться можно как в общих четырех- и двенадцатиместной комнатах, так и в двухместной. 
В «TIU Chernivtsi Backpackers Hostel» есть комната отдыха, в которой можно поиграть в необычные настольные игры, почитать книги и даже побренчать на гитаре. 
Владельцы хостела за отдельную плату устраивают поездки в Хотин, Каменец-Подольский и т.д. 

Адрес: ул. Андрея Шептицкого,2 /кв.3 
Тел.: (050) 885-70-49 

Цены: 2- местная: 200-220 грн.(за комнату) 
  6- местная: 90-100 грн. (за место) 
12- местная: 90-100 грн. (за место)  
Черновицкие хостелы еще довольно молодые, но уже успели завоевать признание посетителей. Выбор, где же остановиться переночевать - за Вами!

Фотографии: «Like Hostel» - Андрей Жерновой , 

«Yard Hostel & Coffee Shop» - наданы хостелом «Yard Hostel & Coffee Shop»  

«TIU Chernivtsi Backpackers Hostel» - Игорь Пилипко





Популярное в блоге





Нет комментариев