Увійти на сайт

Увійди на сайт, використовуючи одну з соцмереж:

×
Ты вже проголосував за цей відгук
Нагору


Перевірено на собі

НАШЕ МНЕНИЕ: Ресторан КИОТО

Ресторан «Киото»

Адрес:
ул. О. Кобылянской, 20
Телефон:
050-374-31-32, 050 374-31-33
Ресторан классической японской кухни КИОТО расположен в самом центре Черновцов – на улице Ольги Кобылянской. Это место создано для тех, кто любит уединение, уют и разнообразие восточных блюд
4 липня 2014 в 13:46
2498 переглядів

Сегодня мы начинаем серию объективных публикаций о заведениях Черновцов. Каждую неделю наш человек будет приходить в ресторан или кафе, как самый обычный посетитель - кушать, пить, общаться... Но придя домой он поделится с Вами своим мнением и впечатлением от уровня обслуживания, меню или цен.

Наша цель - заниматься не критиканством, а сделать заведения Черновцов намного лучше и дружелюбнее к клиенту. Итак, сегодня «идем» в ресторан японской кухни КИОТО . 

Первое, что меня впечатлило – это просторы ресторана, ведь с улицы даже не скажешь, что внутри два этажа и несколько залов. Интерьер хоть и выдержан в одном стиле и цвете, все же размещение столиков не простое, то есть к самому месту нужно немного привыкать и осваиваться. Не сразу сориентируешься, где тут барная стойка, где лестница на второй этаж и где уборная.

Чувствуется, что владельцы продумали все до мелочей. Например, тут уютно себя будет чувствовать влюбленная пара за отдаленным столиком, а также большая или не очень компания в отдельных залах внутри заведения. 

Летом в КИОТО работает просторная терраса, где расположено несколько столиков. Кстати, если в самом заведении не курят, то на летней площадке – можно.

Меню ресторана КИОТО (которое приносят достаточно быстро) впечатляет. Толстенькое, ничего не скажешь и переполнено дивными названиями японских блюд. В Черновцах я не встречала большего выбора суш, ролов, салатов, первых и горячих блюд, а также десертов. Необычные названия классических ролов или суши поначалу просто таки сводят с ума. Именно в этот момент я осознала всю полноту и правдивость пословицы: как хорошо, что язык без костей! 

 

Мы не успели ознакомиться даже с несколькими страничками дивных наименований, а официантка уже была в полной боевой готовности: « Что будете заказывать?» С одной стороны это упрощает ситуацию – ты можешь непосредственно у обслуживающего персонала узнать все, что тебя интересует. А вот с другой: если я люблю сама поковыряться в экзотических названиях или поизучать дивные наименования блюд – времени у меня на это бы не нашлось. А еще и официантку пришлось бы гонять туда-сюда несколько раз. Ситуация неоднозначная, кто как любит, так сказать. 

Тем не менее, я обратила внимание, что официантка хорошо ориентируется в меню, и достаточно быстро посоветовала нам сразу несколько вариантов именно того, что мы хотели. Стоит отметить, что мы и не услышали таких вариантов, как: «простите, у нас таких ролов нет» или «такие суши сегодня мы не подаем».  

 

К обильному выбору блюд нам предложили и неплохой список напитков. Таким образом, в КИОТО можно выпить и традиционное национальное японское саке, и разнообразные чаи, а также совсем не японский кофе или даже алкогольные напитки. Хотя, сочетание японских традиционных блюд с европейскими напитками – классическая ситуация для подобных ресторанов в Черновцах и не только. 

Сервировка стола в ресторане простая и обычная: бамбуковые салфетки, набор с имбирем, васаби и соевым соусом, а также теплые влажные полотенца и конечно же палочки (хаси). Кстати о последнем инструменте. Официантка все же не поинтересовалась нашим умением ими пользоваться и не нуждаемся ли мы в учебных хаси.  

 

Наш заказ принесли быстро: то ли роллы там готовятся молниеносно, то ли они уже были готовы и просто ждали… нас! Также быстро нам и принесли счет: скромный ужин на двоих с кофе в среднем обходится в 200 гривен.

Подытоживая, могу сказать, что ресторан КИОТО в Черновцах достойное место и для деловых встреч, и для романтических свиданий или же просто для веселого времяпрепровождения с друзьями.  

Обращаем Ваше внимание, что данная статья отображает личное мнение журналиста портала «Выходной». Мы не консультируемся с собственниками заведений, а также не предупреждаем, что будем писать об их заведении. 


 




Популярное в блоге





1 коментар

Валерий Яремчук
Валерий Яремчук 4 липня 2014 в 23:46
ну...пожалуй начну я)))
Киото - это самый,что не есть настоящий японский ресторан!
хочешь настоящие суши- топай вКиото
хочешь хорошее обслуживание- топай вКиото
хочешь вкусное вино,десерты...как вы думаете? правильно,Киото...
для меня поесть суши где то в другом месте, это означает еще раз убедится, что лучшие суши только в Киото
+2